Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Директора ЦДРИ оштрафовали на 36 миллионов рублей

54.205.203.188

Директора ЦДРИ оштрафовали на 36 миллионов рублей

Директор Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елена Смирнова признана виновной в мошенничестве и оштрафована на 36 миллионов рублей. Такой приговор, как сообщает РИА Новости, вынес Мещанский суд Москвы.


По версии следствия, в августе 2013 года Смирнова обратилась за помощью к своему доверенному лицу Евгению Киршонкову, чтобы он нашел клиентов, которые хотели бы арендовать помещения в здании на Пушечной улице. Кроме официальных платежей за аренду, часть денег пособник ежемесячно передавал Смирновой.


В ходе следственного эксперимента с Киршонковым неоднократно встречался полицейский под прикрытием, который действовал от имени предпринимателя. Они договорились ежемесячно передавать соучастникам 600 тысяч рублей наличными, а также перечислять 300 тысяч рублей на счет ЦДРИ.


Кроме того, по версии следствия, Смирнова с сообщником сдавали в аренду не только собственность ЦДРИ, но и находившуюся в городской собственности недвижимость. В связи с этим ей было предъявлено обвинение в мошенничестве.


ЦДРИ был создан в начале XX века по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского. Учреждение позиционирует себя как единственное в РФ объединение работников всех видов искусств. Сотрудники ЦДРИ организуют общение деятелей искусства, демонстрируют новые спектакли и концертные программы, устраивают творческие вечера и ведут просветительскую деятельность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют