Авторизация
 
  • 19:53 – Виват король виват: жители Нидерландов в восторге от тайного хобби их короля 
  • 19:52 – Фотограф подарил новый взгляд на красоту азиаток 
  • 19:52 – Ноев ковчег: фрагменты древнего судна обнаружены в Турции под слоем снега 
  • 19:49 – Депутаты Верховной Рады хотят рейдерить телеканалы с помощью квот украинского языка 

На концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ

54.224.200.104

На концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ

Неизвестные в четверг, 25 сентября, сорвали концерт музыканта Андрея Макаревича, который проходил в Доме музыки в Москве. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на очевидцев.


По словам очевидца, несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-ой минуте выступления встали с криками «Макаревич — предатель». После этого неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. Макаревич был вынужден прервать выступление, а зрители — покинуть помещение. Отмечается, что мужчин задержала охрана.


Андрей Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий на Украине и Крыму. В частности, он выступал с осуждением российских властей и поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать в Донбасс.


Поступок музыканта вызвал негодование соотечественников, его концерты отменялись по различным причинам по всей России, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».


В аналогичном положении оказались занявшие проукраинскую позицию писатели и поэты Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, певица Диана Арбенина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют