Авторизация
 
  • 14:04 – В Инзе Ульяновской области сгорели магазины и церковная лавка 
  • 14:04 – По повести автора «Игры престолов» хотят снять фантастический хоррор-сериал 
  • 14:04 – Украина выразила протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым 
  • 14:03 – В Великом Новгороде пропала мать троих детей 

Прокурор потребовала оштрафовать Божену Рынску на 80 тысяч рублей

54.224.77.47

Прокурор потребовала оштрафовать Божену Рынску на 80 тысяч рублей

В ходе слушаний в мировом суде Тверского района прокурор потребовала оштрафовать на 80 тысяч рублей журналистку Божену Рынску, обвиняемую в избиении корреспондента НТВ, передает «Интерфакс».


Таким образом прокурор просила признать журналистку виновной в инкриминируемых ей деяниях, а также обратилась к суду с просьбой удовлетворить гражданский иск телекомпании НТВ, которая намерена получить компенсацию за испорченное имущество. Адвокат Рынски в свою очередь заявила о невиновности своей подзащитной.


По версии следствия, в сентябре 2013 года корреспонденты телеканала НТВ пытались взять интервью у Рынски, но та отказалась отвечать на вопросы журналиста, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тысяч.


Сама Рынска позднее пояснила, что заподозрила подошедших к ней журналистов в том, что они были мошенниками, и «попыталась задержать одного, самого доставучего, до прибытия милиции». Корреспондент, по ее словам, сначала преследовал ее, а затем представился сотрудником телеканала «Дождь». После конфликта Рынска также обратилась за медицинской помощью. Она написала в своем Facebook, что врачи зафиксировали у нее ушибы руки и головы.


Божена Рынска ведет популярный блог в «Живом журнале» под псевдонимом becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем газеты «Известия» и писала колонки для «Газеты.ру». Рынска минимум дважды участвовала в публичных конфликтах: в 2010 году она ударила электрошокером мужчину, потрогавшего ее за ягодицы, а в 2011-м оскорбила сотрудников полиции, которые задерживали ее во время оппозиционной акции на Триумфальной площади. В обоих случаях Рынске не были предъявлены обвинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют