Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В Липецкой области запретили продажу энергетиков подросткам

54.158.92.239

В Липецкой области запретили продажу энергетиков подросткам

25 сентября в Липецкой области был принят закон «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных и тонизирующих напитков на территории Липецкой области», предложенный губернатором Олегом Королевым. Теперь в области запрещено продавать детям безалкогольные энергетики, передает ИТАР-ТАСС.


Необходимость принятия закона объясняется заботой о здоровье подростков — основных потребителей тонизирующих жидкостей. Как указано в пояснительной записке к проекту закона, запрещенная для несовершеннолетних продукция может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма. Кроме этого, потребителям энергетических напитков угрожает зависимость от них, приводящая к обострению скрытых психических заболеваний. Передозировка кофеина, содержащегося в напитках, может вызвать отравление, вплоть до смертельного исхода.


В настоящее время продажа безалкогольных тонизирующих напитков детям — запрещены во многих регионах России. Несмотря на то, что подобный запрет так и не был установлен на федеральном уровне, его активно вводят местные законодательные собрания. Так, накануне, 24 сентября аналогичные законы были приняты в Рязанской области и в Приморском крае, ранее — в Астрахани, Забайкалье, Ульяновской области, на Чукотке, в Ставропольском крае, в Чечне и в других регионах. В августе этого года на встрече с лидерами думских фракций в Ялте о необходимости ограничения продаж энергетиков упомянул президент России Владимир Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют