Авторизация
 
  • 08:29 – «Димон» одобряет: в Мурманске заваривают канализационные люки перед приездом Медведева 
  • 08:29 – Памела Андерсон просит Францию скрыть Джулиана Асснжа 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 

Лесбиянка отсудила компенсацию по делу о гей-пропаганде

54.159.73.215

Лесбиянка отсудила компенсацию по делу о гей-пропаганде

Мировой судья Тверского района города Москвы частично удовлетворил иск москвички, которую незаконно обвинили в гей-пропаганде. Об этом сообщает GayRussia.Ru


Согласно решению суда, министерству финансов придется выплатить Ирине Федотовой восемь тысяч рублей в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб. Это первый случай с момента вступления в силу закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».


«Возложение судом обязанности на Минфин о компенсации в связи с незаконным привлечением к ответственности за гей-пропаганду является для нас крайне важной символической победой. По сути государство начало расплачиваться за принятые им дискриминационные законы», — считает основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.


30 марта 2009 года Ирина Федотова провела одиночные пикеты возле детских библиотек и школ Рязани, держа в руках плакаты: «Я горжусь своей гомосексуальностью» и «Гомосексуальность — это нормально». Позднее Октябрьский районный суд города Рязани признал ее виновной в гей-пропаганде и приговорил к выплате штрафа в 1500 рублей. Однако активистка обратилась в Комитете ООН по правам человека, члены которого решили что решение рязанского суда противоречат двум статьям Международного пакта о гражданских и политических правах (право на свободу выражения мнений и запрет дискриминации).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют