Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Минобр начнет поиски вредных для детской психики игрушек

54.159.255.164

Минобр начнет поиски вредных для детской психики игрушек

Специальная рабочая группа проведет психолого-педагогическую экспертизу детских игрушек по приказу замминистра образования и науки Вениамина Каганова. Таким образом чиновники хотят оградить детей от возможного вредоносного воздействия некоторых игрушек, электронных игр и книг, сообщают «Известия».


«Предполагается подвергать анализу возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования в первую очередь на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта», — отметил представитель Минобрнауки.


Проверять будут продукцию, выпущенную в обращение в России, вне зависимости от страны-производителя. Анализ станет дополнением к существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к различным видам товаров на территории РФ.


В рабочую группу войдут психологи, педагоги и производители игрушек, а также представители Минздрава, Роспотребнадзора и других ведомств.


По словам одного из экспертов директора Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования Татьяны Волосовец, запрещать игрушки представители рабочей группы будут не вправе, однако после проверки они смогут дать отрицательный отзыв и рекомендацию, а решения будут «приниматься в других органах».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют