Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Начались российско-индийские тактические учения «Индра-2014»

54.211.207.116

Начались российско-индийские тактические учения «Индра-2014»

Российско-индийские тактические учения «Индра-2014» начались в Волгоградской области на полигоне Прудбой, говорится в сообщении Южного военного округа (ЮВО), присланном в редакцию «Ленты.ру». Индия отправила на учения подразделения мотопехотной бригады. Со стороны России в маневрах участвуют подразделения 20-ой мотострелковой бригады ЮВО.


Участники учений отработают охрану важных государственных объектов, сопровождение колонн и уничтожат незаконные вооруженные формирования. Кроме того, военным предстоит блокировать населенный пункт, отработать действия в тылу, организовать засады и наблюдательные посты, маскировку личного состава и военной техники в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп.


На полигоне расположено 300 мишеней и целей, из них свыше 100 имитируют автомобильную и бронированную технику противника. Маневры завершатся 2 октября.


Совместные российско-индийские учения «Индра» поочередно проводятся с 2003 года в России и Индии. На территории Южного военного округа данные учения пройдут впервые. В 2013 году маневры проходили в октябре на индийском полигоне Махаджан.


В июле 2014 года в Японском море прошли морские учения «Индра-2014», в которых принимали участие корабли ВМФ России и Индии а также морская авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют