Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Росавиация потребовала изучить полеты украинских военных в день падения «Боинга»

54.146.5.196

Росавиация потребовала изучить полеты украинских военных в день падения «Боинга»

Росавиация направила в международную комиссию по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» перечень вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования. Об этом сообщается на сайте ведомства.


В списке Росавиации 24 действия, которые необходимо «провести в первую очередь», среди которых анализ плана полетов украинской военной авиации в день катастрофы, изучение данных украинских наземных радиолокационных средств, проведение патологоанатомической экспертизы погибших. Также международной комиссии предлагается запросить разведданные спутников и самолетов США, НАТО и России.


9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования. Оперируя данными, имеющимися на сегодняшний день, эксперты сделали вывод, что самолет «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, не нашлось. Позднее эксперты заявили о необходимости проведения дополнительного расследования, в ходе которого могут появиться новые улики.


«Боинг-777», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, которые отрицают свою причастность к случившемуся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют