Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Иванов сравнил реакцию Токио на посещение Курил с ритуальными танцами

54.211.191.72

Иванов сравнил реакцию Токио на посещение Курил с ритуальными танцами

Глава администрации президента России Сергей Иванов отреагировал на заявления Японии по поводу его визита на Курилы, сравнив их с ритуальными танцами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«Это как ритуальные танцы: я туда езжу, выслушиваю сожаления… Я снова туда поеду», — заявил он. Также глава президентской администрации добавил, что был на Курилах уже четыре раза, и каждый раз японские власти негативно реагировали на эти визиты.


При этом Иванов подчеркнул, что посещает Курилы не с политическими целями.


«Люди довольны — наши, россияне, которые там живут. Все остальное для меня, как говорят дипломаты, иррелевантно», — отметил он.


24 сентября генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что приезд Сергея Иванова на южнокурильский остров Итуруп вызывает «крайнее сожаление». Тем не менее он отметил, что это не окажет влияние на намерение Токио продолжать диалог с Москвой. Также сообщалось, что российской стороне был заявлен протест в связи с поездкой Иванова, однако в посольстве России в Японии эту информацию опровергли.


Отношения между Россией и Японией обострились весной 2014 года после присоединения Крыма к России и с начала конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию США и Евросоюза и ввела ряд ограничений в отношении России. Кроме того, были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по ряду совместных проектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют