Авторизация
 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 
  • 15:50 – В Германии открылись тренировочные бассейны для настоящих русалок 
  • 15:40 – СБУ разоблачила масштабную схему незаконной легализации автотранспорта 

В Курбан-байрам начнется охота на нелегальных мигрантов

54.144.205.182

В Курбан-байрам начнется охота на нелегальных мигрантов

В мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году будет отмечаться 4 октября, сотрудники правоохранительных органов России будут выборочно проверять документы у подозрительных лиц, в том числе и для выявления нелегальных мигрантов. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на зампреда Совета муфтиев России Рушана Аббясова.


По его оценкам, в Москве на праздничных молитвах, которые будут организованы в пяти мечетях и на трех дополнительных площадках, ожидается от 150 до 200 тысяч человек. Он объяснил, что из-за большого количества мусульман не получится организовать тотальный паспортный контроль — в этом году праздник приходится на выходной день.


В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали, что план мероприятия еще разрабатывается. В свою очередь замруководителя УФМС по Москве Владимир Иванов подтвердил, что полиция обеспечит безопасность на празднике.


Помимо сотрудников правоохранительных органов, вычислять нелегальных мигрантов собираются и народные дружинники. Однако начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда признает, что добровольцы не обучены методике выявления подозрительных личностей, но по инструкциям обратят внимание на тех, «кто скрывается и неестественно себя ведет».


Руководитель правозащитной организации «Миграция и право» Гавхар Джураева призывает сотрудников полиции корректно относиться к мигрантам — «все-таки праздник», хотя она и уверена, что среди них «обязательно будут» и нелегалы.


Как сообщает пресс-служба департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы, правоверным мусульманам столицы запретят приносить животных в жертву на праздник. Вместо этого они смогут заказать жертвенное мясо на дом.


В России, по данным ФМС, сейчас живут и работают более 4,3 миллиона нелегальных мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют