Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Националист Тихонов получил 18 лет в довесок к пожизненному сроку

54.167.165.157

Националист Тихонов получил 18 лет в довесок к пожизненному сроку

Националист Никита Тихонов, осужденный на пожизненное лишение свободы, получил дополнительный срок, сообщается на сайте Следственного комитета России. Мосгорсуд приговорил его к 18 годам заключения по обвинению в совершении шести убийств и двух покушений на убийство. Государственный обвинитель требовал для Тихонова 20 лет.


Дело Никиты Тихонова, осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабубровой на пожизненный срок, рассматривалось в особом порядке, он полностью признал вину и дал показания.


Дополнительный срок фигуранту присужден за бандитизм, участие в экстремистском сообществе, незаконный оборот оружия и убийства. Следствие и суд установили, что Тихонов вместе с сообщниками создал вооруженную экстремистскую группу «БОРН» («Боевая организация русских националистов»), в период с середины 2008 по март 2011 года банда совершила десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна. Также группировка совершила покушения на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.


В ходе расследования уголовного дела с Тихоновым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступлений, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют