Авторизация
 
  • 14:10 – Кристина Ослина возмущена поведением Антона Шоки 
  • 14:10 – Катю Жужу поймали на вранье 
  • 14:10 – Андрей Чуев призывает всех заниматься спортом 
  • 14:09 – Дмитрий Тарасов впервые опубликовал снимок со своей новой девушкой 

Задержан предполагаемый организатор убийств московских предпринимателей

54.167.152.177

Задержан предполагаемый организатор убийств московских предпринимателей

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали предполагаемого организатора убийств предпринимателей в Москве и Московской области Андрея Сафронова. Преступник несколько лет находился в международном розыске, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.


«Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Бандитизм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия"», — говорится в сообщении СКР.


Большинство участников банды Сафронова были задержаны в декабре 2011 года. Юсуп Хасанов, Григорий Шевченко и Дмитрий Макаренко уже осуждены и отбывают длительные сроки тюремного заключения. Предполагаемый заказчик одного из убийств — Юрий Израилов — находится в международном розыске. В настоящее время следствие устанавливает остальных заказчиков преступлений.


По версии следствия, в 2005 году 31-летний Андрей Сафронов создал банду и начал заниматься заказными убийствами. В группировку он привлек своих знакомых: Макаренко и Хасанова, а позднее в 2009 году — Григория Шевченко. Сам Сафронов входил в состав «королевской» преступной группировки и был известен как Андрей Смоленский.


Первым преступники попытались убить гражданина Сербии Желько Никитовича, занимавшегося в РФ строительным бизнесом. Он получил тяжелые ранения, но выжил. Впоследствии от рук киллеров погибли совладелец компании «Гран При МКК Центр» Юрий Куксенко, гендиректор ООО «СКФ Новая гильдия» Владимир Белоусов и учредитель ООО «Ресурсдормост» Сергей Муханов. В 2009 году последней жертвой банды стал Соломон Гаврилов, являвшийся соучредителем фирм «Грантес-Трейд» и «Интер-Фрукт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют