Авторизация
 
  • 19:25 – Экс-солистка «ВИА Гры» Романовская показала ягодицы швейцарским прохожим 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 

Задержан предполагаемый организатор убийств московских предпринимателей

54.158.14.224

Задержан предполагаемый организатор убийств московских предпринимателей

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали предполагаемого организатора убийств предпринимателей в Москве и Московской области Андрея Сафронова. Преступник несколько лет находился в международном розыске, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.


«Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Бандитизм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия"», — говорится в сообщении СКР.


Большинство участников банды Сафронова были задержаны в декабре 2011 года. Юсуп Хасанов, Григорий Шевченко и Дмитрий Макаренко уже осуждены и отбывают длительные сроки тюремного заключения. Предполагаемый заказчик одного из убийств — Юрий Израилов — находится в международном розыске. В настоящее время следствие устанавливает остальных заказчиков преступлений.


По версии следствия, в 2005 году 31-летний Андрей Сафронов создал банду и начал заниматься заказными убийствами. В группировку он привлек своих знакомых: Макаренко и Хасанова, а позднее в 2009 году — Григория Шевченко. Сам Сафронов входил в состав «королевской» преступной группировки и был известен как Андрей Смоленский.


Первым преступники попытались убить гражданина Сербии Желько Никитовича, занимавшегося в РФ строительным бизнесом. Он получил тяжелые ранения, но выжил. Впоследствии от рук киллеров погибли совладелец компании «Гран При МКК Центр» Юрий Куксенко, гендиректор ООО «СКФ Новая гильдия» Владимир Белоусов и учредитель ООО «Ресурсдормост» Сергей Муханов. В 2009 году последней жертвой банды стал Соломон Гаврилов, являвшийся соучредителем фирм «Грантес-Трейд» и «Интер-Фрукт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют