Авторизация
 
  • 21:05 – Это надо видеть: самка кошачьего лемура родила двойню в зоопарке Вены 
  • 21:05 – Тест: Угадайте на каком фото знаменитость моложе 
  • 20:45 – Топ-10 советов по контролю над весом после похудения 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 

Банкира арестовали по делу о хищении 122 миллионов рублей у РЖД

54.166.82.161

Банкира арестовали по делу о хищении 122 миллионов рублей у РЖД

Председатель совета директоров, крупнейший акционер банка «Пурпе» Алексей Евдокимов арестован по делу о хищении 122 миллионов рублей, выделенных РЖД на реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги. Об этом пишет в среду, 24 сентября, «Коммерсантъ».


Банкиру, по данным издания, предъявлено обвинение в пособничестве в особо крупном мошенничестве, он взят под стражу до 27 октября 2014 года. Адвокаты Евдокимова пытались обжаловать его арест, утверждая, что обвинение в отношении их клиента не конкретизировано, аргументы следствия не подтверждены материалами дела, а сам он не может препятствовать расследованию.


Однако суд отклонил ходатайство, посчитав, что арест Евдокимова полностью законен. При этом суд счел, что хищение мошенническим способом госсредств не относится к сфере предпринимательской деятельности, поэтому банкиру нельзя избрать более мягкую меру пресечения.


В банке «Пурпе» заявили изданию, что Евдокимов находится в командировке, и предложили обратиться за комментариями к нему самому.


Расследование по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Малого кольца Московской кольцевой дороги, было начато 27 февраля 2014 года. Фигурантами дела стали, помимо Евдокимова, глава инвестиционного управления московского филиала РЖД Андрей Солдатенко, которому предъявили обвинения в хищениях в особо крупном размере, а также глава отдела сопровождения инвестиционных проектов МЖД Иван Марчук, предприниматели Игорь Агапеев и Михаил Романенков.


По версии следствия, фигуранты дела при проведении тендера включили в конкурсную документацию условия, обеспечивавшие победу подконтрольной им ООО «Стройинжиниринг». В результате компания выиграла конкурс на заключение с РЖД шести договоров об очистке земельных участков общей стоимостью в 154,2 миллиона рублей. В начале 2013 года деньги были перечислены на счет компании в банке «Пурпе». При этом следствие полагает, что обвиняемые существенно завысили стоимость проведения работ и похитили и «использовали по собственному усмотрению» 122 миллиона рублей из этих средств. При этом следователи предполагают, что предполагаемым преступникам могли содействовать сотрудники банка.


Мошенничество было выявлено внутренней службой безопасности РЖД, направившей материалы проверки в правоохранительные органы. После этого в банке «Пурпе» и «Стройинжинирирнге» были проведены обыски, а фигуранты дела заключены под арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют