Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Финансирование думских партий увеличено в два раза

54.162.203.39

Финансирование думских партий увеличено в два раза

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, увеличивающий госфинасирование партий, которые набрали более трех процентов голосов на выборах в нижнюю палату парламента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Новый закон, повышающий сумму финансирования в два раза, вступит в силу с 2015 года.


Под действие документа по итогам голосования 2011 года подпадают четыре партии, преодолевшие пятипроцентный барьер и прошедшие в парламент. Это «Единая Россия» (49,32 процента), КПРФ (19,19), «Справедливая Россия» (13,24) и ЛДПР (11,67). Также госфинансирование предусмотрено для непарламентской партии «Яблоко», которая набрала 3,43 процента голосов.


В настоящее время финансирование для партий, набравших более трех процентов голосов, ежегодно предусмотрено в размере 50 рублей, умноженных на число голосов избирателей. Принятый закон предлагает увеличить эту сумму до 110 рублей за один голос. В финансовом обосновании поясняется, что общий объем бюджетных ассигнований, который необходим для реализации инициативы, составит почти 7 миллиардов рублей в следующем году. Эти расчеты были произведены на основании результатов выборов депутатов Госдумы шестого созыва. Общее число голосов избирателей составило более 63,5 миллиона.


По словам одного из авторов законопроекта единоросса Михаила Маркелова, новый закон исключает норму о ежегодной индексации размера госфинансирования политических партий, производившуюся с 2007 года с учетом уровня инфляции. Он заявил, что сумму в 110 рублей ввели, исходя из расчета пятилетнего избирательного цикла. Политик отметил, что теперь большинство партий будут стремиться к результату на выборах, чтобы получить такую финансовую поддержку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют