Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Экологи в Крыму выступили против искусственного дождя

54.81.47.168

Экологи в Крыму выступили против искусственного дождя

Деятельность службы по искусственному воздействию на гидрометеорологические процессы может оказаться вредной для уникальной природы полуострова, считают в крымской ассоциации «Экология и мир». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил ее председатель Виктор Тарасенко.


Как сообщает сайт «Новости Крыма», опасения экологов связаны с низкой прогнозируемостью результатов искусственного вызывания дождя. «Я всегда был оппонентом этой службы, обижаются они или нет, потому что это носило непредсказуемый процесс, когда пусто где-то очень, а где-то очень густо. Хотя вроде это инновационные технологии, но у нас, чтобы все хорошо сработало, конечно, эта система должна работать стабильно, динамично, необходимо проводить исследования упреждающие, профилактики и так далее», — заявил Тарасенко.


После присоединения Крыма к России, Украиной был перекрыт Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров водой. Летом 2014 года Крым посетили специалисты Министерства экологии РФ, в ведении которого находятся службы воздействия на погоду, и рекомендовали возобновить там деятельность службы, существовавшей в советские времена. Как рассказал тогда журналистам министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин, для вызывания осадков планируется использовать химические реагенты, но есть также идея применить для этого электромагнитное излучение.


Первые опыты по искусственному вызыванию дождя планировалось провести в Крыму в конце 2014 — начале 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют