Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

В Кировской области произошло массовое отравление курительными смесями

54.167.157.241

В Кировской области произошло массовое отравление курительными смесями

В Кировской области около 100 человек отравились неизвестным психоактивным веществом. Один из них скончался, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).


В сообщении ведомства говорится, что погибший 24-летний мужчина употреблял курительную смесь неизвестного происхождения. Всего с 19 по 21 сентября бригады «скорой помощи» оказали помощь 99 пациентам с признаками отравления этим веществом. «Пострадавшим, в основном, от 18 до 35 лет. Также в числе отравившихся — 24 подростка, преимущественно, в возрасте 15-16 лет», — сказали представители УФСКН.


В областные больницы госпитализированы 42 пациента, два человека остаются в тяжелом состоянии. Случаи отравления были зарегистрированы в Кирове, а также в Кирово-Чепецком и Слободском районах области.


По данным ведомства, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, причем канал поставки наладила организованная преступная группа. Образцы вещества в настоящее время проходят экспертизу. Уже известно, что оно оказывает сильное наркотическое воздействие на организм человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют