Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Бастрыкин назвал маловероятным возвращение активов Березовского

54.211.82.105

Бастрыкин назвал маловероятным возвращение активов Березовского

Активы покойного олигарха Бориса Березовского, скорее всего, не вернутся в Россию. Такое мнение высказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает 23 сентября «Интерфакс».


«Березовского, Царство ему Небесное, нам так и не выдали. Сейчас ведется борьба за его активы, но шансы (на возврат их в Россию — прим. «Ленты.ру») крайне малы», — заявил Бастрыкин.


Правительство Самарской области и «Аэрофлот» рассчитывают взыскать по делу Березовского более 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, Федеральная служба судебных приставов в апреле 2013 года заявила о намерении обратиться в суд для того, чтобы долги олигарха перевели на его правопреемников.


В июле 2013 года российская собственность предпринимателя на сумму в 300 миллионов рублей была арестована. В конце июня 2014 года суд французского города Марсель удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и арестовал недвижимость Березовского, расположенную в городе Антиб (регион Прованс-Альпы — Лазурный Берег).


В начале сентября 2014 года официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева, заявила, что ведомство намерено добиваться максимального возмещения ущерба, нанесенного бизнесменом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют