Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Полковника Минобороны посадили на четыре года за махинации с квартирами

54.146.169.191

Полковника Минобороны посадили на четыре года за махинации с квартирами

В Москве гарнизонный суд в понедельник, 22 сентября, приговорил к четырем годам колонии общего режима полковника запаса Минобороны РФ Валерия Линникова. Он признан виновным в превышении полномочий с целью хищения около 21 миллиона рублей при покупке 12 квартир для военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.


Линникову запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, однако звания полковника он не лишен. Также осужденный обязан обязан компенсировать нанесенный ущерб.


Установлено, что Линников на должности начальника 41-го отдела капитального строительства Сухопутных войск в 2006-2007 годах заключил фиктивные договора о закупке квартир для военнослужащих в Москве, Туле, Казани, Новосибирске и других городах. На основании договоров Линников предоставил акты приемки объектов недвижимости для перечисления денег. Большая часть этих квартир на момент оплаты и распределения между военнослужащими не была построена.


Первоначально в материалах дела фигурировало 110 квартир стоимостью 350 миллионов рублей, однако после начала расследования большая их часть была достроена и передана военнослужащим.


Казанский застройщик ООО «Альтаир» не смог выполнить условия договора с Минобороны и обанкротился, в результате чего 12 военнослужащих не получили квартиры на сумму около 21 миллиона рублей. Именно эти эпизоды следствие довело до суда.


Следствие, помимо превышения полномочий, обвинило Линникова в служебном подлоге, однако суд его по этой статье оправдал.


Линников на суде вину отрицал, настаивая на том, что действовал в интересах Минобороны. По его словам, передача квартир не была осуществлена уже после его увольнения.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Московском окружном военном суде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют