Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Москва приблизилась к Нью-Йорку по количеству такси

54.197.66.254

Москва приблизилась к Нью-Йорку по количеству такси

В понедельник, 22 сентября, Сергей Собянин вручил 45-тысячную лицензию на таксомоторные перевозки. Планировалось, что такого показателя Москва достигнет только к 2020 году, передает агентство «Москва». «Должен сказать, что мы сегодня выполнили десятилетний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы выполнили 10-летний план», — сказал градоначальник.


Мэр Москвы добавил, что популярность такси как общественного транспорта растет. Власти, по его словам, ставят перед собой задачу довести количество официальных перевозчиков до 50-55 тысяч.


«Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании парковочных мест, наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка», — добавил мэр.


Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года. Они бесплатны и действуют пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют