Авторизация
 
  • 13:06 – Банк Югра, последние новости: выплаты вкладчикам 
  • 12:26 – Соседов: Пугачева подорвала свое здоровье гастролями и курением 
  • 12:17 – В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: ситуация в стране сейчас 
  • 11:41 – Новости Новороссии сегодня 21.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 

Глава думских единороссов назвал санкции ЕС мракобесием

54.198.147.221

Глава думских единороссов назвал санкции ЕС мракобесием

Вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал мракобесием санкции Европы в отношении России. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение он высказал на дискуссионной площадке «Открытой трибуны» в Госдуме, на которой обсуждалась тема «Россия — Европа: важно сохранить доверие».


«То, что сегодня происходит в Европе, сопоставимо с мракобесием каким-то. Когда-то сжигали, а теперь не дают говорить», — заявил Васильев, напомнив, что под европейские ограничения попали уже 11 членов думской фракции единороссов.


В связи с этим лидер думской фракции «Единой России» подчеркнул, что «нет более негодного средства», чем выстраивать отношения, «лишая права слова парламентариев, профессионально работающих людей, которые облечены доверием своих избирателей». Он также отметил, что в Европе есть сторонники крайне жестких мер против России, а их позиция вызывает желание «и бюджет изменить, и самому последнее отдать на оборону, как это раньше было».


Последний пакет санкций Евросоюза против России был введен 12 сентября 2014 года. В него попал ряд компаний, а общее число тех граждан России и Украины, кому запрещен въезд на территорию ЕС, достигло 119 человек. Среди российских парламентариев, в отношении которых действуют ограничения — председатель Госдумы Сергей Нарышкин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев.


В то же время президент России Владимир Путин приветствовал санкции Евросоюза в отношении российских чиновников и депутатов. «Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют