Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

Миронов заявил о возможном лишении мандата депутата Пономарева

54.163.166.22

Миронов заявил о возможном лишении мандата депутата Пономарева

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов не исключил, что депутат Илья Пономарев, «застрявший» за границей, будет лишен мандата. Об этом сообщает «Интерфакс». Лишить мандата Пономарева справороссы хотят «за систематическое неучастие в заседаниях Госдумы».


«Я не исключаю, что мы такой вопрос будем инициировать», — сказал Миронов. Однако для этого, по его словам, потребуется время.


По словам Миронова, для того, чтобы появилась возможность лишить Пономарева депутатского кресла, необходимо принять закон о так называемом «императивном мандате». Справороссы предлагают наделить Госдуму правом лишать депутата мандата по представлению его фракции.


Лишить мандата Пономарева «Справедливая Россия» хочет «за систематическое неучастие в заседаниях Госдумы». В частности, это связано с тем, что депутат не появляется на рабочем месте, поскольку находится за границей. В Россию он не возвращается из-за наличия у него долга, а также угрозы того, что впоследствии его могут не выпустить за рубеж.


Также, по мнению лидера справороссов, Илья Пономарев делал заявления, не соотносящиеся со статусом депутата.


4 сентября Пономарев заявил, что вернется в Россию только, когда отменят решение о запрете для него выезда за рубеж. Он отметил, что не хочет становиться заложником приставов, взыскивающих с депутата 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково».


В прошлом году Илья Пономарев вышел из «Справедливой России», но остался членом фракции партии в Госдуме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют