Авторизация
 
  • 21:42 – В Бурятии в реке Баргузин утонули два подростка 
  • 21:42 – По улице в Улан-Удэ разгуливал голый мужчина 
  • 21:41 – Специалисты: iPhone совершит революцию в восприятии информации через 10 лет‍ 
  • 21:41 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 28 июня 2017: Лилия Четрару изуродовала себе грудь; Гусев верит в примирение с Романец 

Ивановскому госуниверситету и еще десяти вузам запретили принимать студентов

54.159.103.80

Ивановскому госуниверситету и еще десяти вузам запретили принимать студентов

Рособрнадзор запретил 11 вузам прием студентов. Решение было принято в связи с неисполнением учебными заведениями предписаний, полученных по результатам проверок. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.


«Запрет приема — мера предупредительного характера, а это означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность», — отметили в пресс-службе ведомства.


В список попали как государственные, так и частные вузы: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально- психологический институт, Институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO


По результатам проверок исполнения распоряжений Рособрнадзора органы прокуратуры объявили предостережение ректору Современной гуманитарной академии, а также вынесли представление об устранении нарушений руководителю Экономико-юридического института. Ранее ведомство запретило этим вузам набирать студентов.


По данным Рособрнадзора, всего сейчас запрещен прием студентов в 119 вузах и филиалах.


Набор в учебные заведения был приостановлен из-за низкого уровня образовательных программ. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечает даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют