Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Российско-китайские учения вошли в активную фазу

54.205.8.87

Российско-китайские учения вошли в активную фазу

В Восточно-Китайском море проходит активная фаза российско-китайских учений «Морское взаимодействие -2014», сообщило в пятницу, 23 мая, управление пресс-службы и информации Министерства обороны. Боевые корабли Тихоокеанского флота и Военно-морские силы НОАК (Народно-освободительной армии Китая) освободили захваченное судно и отконвоировали корабли.


Кроме того, российским и китайским военным морякам предстоит обнаружить и опознать морские цели, провести противовоздушную оборону в море и нанести удары бортовыми комплексами вооружений по морским целям.


В учениях принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар», а также корабли китайских ВМС — эсминец «Дженджоу», эсминец «Нинбо», эсминец «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевой корабль «Люджоу» и сторожевой корабль «Ианьтай».


Параллельно Объединенное руководство учениями будет отрабатывать своевременную постановку задач штабу объединенного руководства по отработке и управлению действиями сил. Штаб объединенного руководства отработает алгоритм организации действий сил в море в соответствии с полученными от объединенного руководства командами.


Планируется, что корабли ТОФ отправятся из Шанхая во Владивосток 27 мая 2014 года. Возвращение в главную базу флота планируется в первых числах июня.


Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. Во второй раз «Морское взаимодействие» состоялось в июле 2013-го в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют