Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Аксенов признался в отсутствии четкого плана по интеграции Крыма в Россию

54.161.175.236

Аксенов признался в отсутствии четкого плана по интеграции Крыма в Россию

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в интервью изданию «Коммерсантъ-Власть», опубликованном в понедельник, 22 сентября, признал, что не знает, когда завершится интеграция Крыма в Россию.


«Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», — сказал он, подчеркнув, что власти делают все возможное, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее.


Говоря о влиянии крымско-татарского меджлиса, Аксенов сообщил, что он имеет «относительно небольшой авторитет». «Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20 процентов крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил», — сообщил он.


Врио главы региона высказал свою позицию по реабилитации депортированных по обвинению в госизмене в годы Великой Отечественной войны около 20 национальностей Крыма. «Нашей вины перед крымскими татарами нет. Мы не виноваты в том, что произошло. При этом я осуждаю сам процесс депортации. Денежных компенсаций никаких не предусмотрено», — сказал он.


При этом, отметил он, на программы по обустройству мест компактного проживания, на инфраструктуру, школы, больницы, «выделено в три раза больше, чем на Украине». «Сейчас идет первое распределение, 450 миллионов рублей уже выделено на строительство жилых домов и так далее. Всего будет выделено около 10 миллиардов рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось. Наша задача сегодня — не допустить разворовывания этих средств», — добавил Аксенов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют