Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Москве начнется шествие оппозиции

54.167.142.229

В Москве начнется шествие оппозиции

В Москве началась организованная оппозицией демонстрация, продолжением которой должно стать шествие по бульварам. Участники акции собрались на Пушкинской площади, чтобы выразить протест по поводу военных действий на Украине, а также против политики российских властей. Официальных данных о численности собравшихся пока нет.


Ожидается, что в 17:00 они пройдут по бульварам — от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Митинг после шествия не запланирован.


Как сообщает радио Говорит Москва, с 15:00 до окончания мероприятия для машин закроют Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары, а также проспект Академика Сахарова (на участке от Бульварного до Садового кольца).


Организаторы мероприятия сообщали, что шествие согласовано со столичными властями. Заявленная численность участников составляет до 50 тысяч человек. Организатором шествия выступило движение «Солидарность».


19 сентября появилась информация о том, что московские власти и организаторы шествия под названием «Марш мира» не смогли договориться о формате мероприятия. Позднее в мэрии заявили, что демонстрацию не отменяли.


При этом руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, подчеркнул, что мэрия не получала заявки на проведение акции под названием «Марш мира», соответственно, такое мероприятие, в случае его проведения, будет считаться несогласованным. Майоров пояснил, что в поступившем уведомлении целью акции значилось проведение демонстрации против нарушения Конституции Российской Федерации и норм международного права, и о «Марше мира» в нем речи не шло.


Мэрия Москвы также предупредила демонстрантов о недопустимости нарушения законодательства в ходе шествия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют