Авторизация
 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 
  • 17:20 – Виталий Милонов усыновил пятого ребенка 

Минобороны подтвердило пролет двух Ту-95 и МиГ-31 рядом с Аляской

54.158.80.117

Минобороны подтвердило пролет двух Ту-95 и МиГ-31 рядом с Аляской

В Минобороны России подтвердили, что 18 сентября два стратегических ракетоносца Ту-95 пролетели над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски


«В ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа два стратегических ракетоносца Ту-95, взлетев с авиабазы на Чукотке, выполнили задачи по плану патрулирования над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски. Стратегические ракетоносцы Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78», — говорится в сообщении Минобороны, полученном «Лентой.ру».


В военном ведомстве отметили, что на одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождались одним самолетом ВВС США F-22 Raptor.


В Минобороны подчеркнули, что полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


Ранее в субботу два высокопоставленных чиновника в Пентагоне заявили Agence France-Presse, что это первый за долгое время подобный инцидент с участием российских истребителей у берегов США и Канады.


В то же время The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитана Джеффа Дэвиса пишет, что за последнюю неделю российские самолеты неоднократно были замечены в данном регионе.


По его словам, 17 сентября ВВС США зафиксировали бомбардировщики Ту-95, истребители МиГ-31 и два заправщика Ил-78. На следующий день еще два Ту-95 попали в поле зрения канадских ВВС. Он отметил, что российские самолеты находились примерно в 100 километрах от побережья Аляски и в 73 километрах от береговой линии Канады.


19 сентября сообщалось еще о двух похожих инцидента: у границ Великобритании, а также в Швеции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют