Авторизация
 
  • 00:03 – Трамп: Я буду действовать вместе с Россией 
  • 23:42 – ЦСКА уступила первенство «Спартаку» со счетом 1:2 
  • 23:31 – Модель Hyundai Creta стала лидером продаж на авторынке в Москве 
  • 23:31 – Важные законы, которые вступят в силу в мае 

Российский пограничник подорвался на границе с Украиной

54.162.234.109

Российский пограничник подорвался на границе с Украиной

Российский пограничник погиб, подорвавшись на боеприпасе в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ФСБ России по Ростовской области.


«В ходе выполнения задач по охране государственной границы РФ в составе пограничного наряда "Дозор" в результате подрыва неустановленного боеприпаса получил ранение и скончался сотрудник регионального погрануправления», — рассказал представитель погрануправления ФСБ Николай Синицын.


При этом в ведомстве не уточнили использовался ли этот боеприпас в ходе боевых действий на территории Украины. В настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка.


Ростовская область неоднократно подвергалась обстрелам со стороны Украины. Последний подобный случай произошел 4 сентября в районе пункта пропуска «Волошино». 18 августа восемь снарядов разорвались на территории Матвеево-Курганского района. Воронки от разорвавшихся боеприпасов нашли неподалеку от населенного пункта Екатериновка.


10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Снаряды разорвались неподалеку от станицы Митякинской. 2 августа девять снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня «Град», разорвалось на территории Тарасовского района.


24 июля Минобороны объявило, что за июнь-июль территорию России обстреливали со стороны Украины девять раз. 13 июля в результате попадания фугаса в жилой дом в городе Донецк Ростовской области один гражданин РФ погиб, два пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют