Авторизация
 
  • 00:55 – Пользователи сообщили о сбоях в работе Facebook 
  • 00:54 – Никита Михалков уходит из попечительского совета Фонда кино 
  • 00:52 – Уэйн Руни объявил об уходе из футбольной сборной Англии 
  • 00:51 – Apple разрабатывает беспилотный микроавтобус для своих сотрудников 

Мэрия Москвы опровергла информацию об отмене «Марша мира»

54.196.69.175

Мэрия Москвы опровергла информацию об отмене «Марша мира»

В мэрии Москвы заявили, что не отменяли «Марш мира» 21 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.


«Мы не отменяли согласования демонстрации 21 сентября. Если у организаторов нет другого мнения, то демонстрация состоится», — отметил Майоров.


Также он добавил, что столичная мэрия не получала заявки и не согласовывала «Марш мира». Таким образом, если это мероприятие состоится, то оно будет считаться несогласованным.


Он подчеркнул, что в уведомлении, поданном членом комитета протестных действий Сергеем Давидисом, «Марш мира» не был заявлен в качестве цели. В нем говорилось, что активисты хотят выразить протест против нарушения Конституции Российской Федерации и норм международного права.


Сам Сергей Давидис также заявил, что не получал официальных уведомлений об отмене согласованной демонстрации. Он назвал публикацию об отмене шествия «вбросом СМИ», направленным на снижение явки.


Ранее сообщалось, что московским властям и организаторам «Марша мира» не удалось договориться о формате мероприятия. Согласно данным источника «Ленты.ру», власти столицы оказались недовольны намерениями демонстрантов использовать во время марша символику и лозунги, которые могут быть сочтены радикальными и экстремистскими.


На прошлой неделе мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции по бульварам — от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тысяч человек. Организатором шествия выступило движение «Солидарность».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют