Авторизация
 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 
  • 01:47 – Новости России и мира сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 января 

Чеченская молодежь поблагодарила за возможность служить в армии

54.92.229.162

Чеченская молодежь поблагодарила за возможность служить в армии

Сопредседатель Союза чеченской молодежи Азамат Минцаев заявил, что многие молодые чеченцы хотели бы служить в российской армии, и выразил благодарность за то, что такая возможность у них появилась. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По мнению Минцаева, разрешение на прохождение срочной службы в российской армии для молодых людей из Чечни — это «очень серьезный шаг», однако сделать его нужно было уже давно. «Чеченская Республика является неотъемлемым субъектом РФ, как и любой другой регион, поэтому если ребят будут призывать из республики, то это вполне нормально. Это показывает, что мы все одинаковые, мы все равны. Думаю, желающих будет достаточно», — добавил он.


19 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу была достигнута договоренность о том, что призывники из Чечни буду проходить срочную службу в российских Вооруженных силах с 2014 года. Первый призыв в этом году затронет 500 молодых людей.


Жителей республики перестали призывать в российскую армию в 1990-е годы, когда в регионе проходила операция по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. В 2000 году призыв возобновился, однако вновь прекратился спустя пять лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют