Авторизация
 
  • 08:09 – Учёные считают авокадо главным продуктом для женского здоровья 
  • 07:58 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 07:48 – Анастасия Лисова призывает подписчиков работать над собой 
  • 07:48 – Ольга Бузова может встретиться с Анастасией Костенко 

В Москве откроется пять современных библиотек

23.20.157.174

В Москве откроется пять современных библиотек

До конца этого года в столице откроется пять модернизированных библиотек. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского библиотечного центра, передает агентство «Москва».


В октябре после реконструкции откроется старейшая библиотека №171 имени 1 Мая на Ленинском проспекте, где в процессе модернизации постарались сохранить уникальные расписные потолки и внутреннее убранство. Предполагается, что в библиотеке заработает большой коворкинговый центр для студентов.


Кроме того, завершается реконструкция Детской библиотеки №47 на улице Аргуновская. Там появится большой центр для детей, а также будут специальная программа для детей с ограниченными физическими возможностями.


Библиотека №30 в Марьине станет современным центром, где планируется проводить интересные лектории и приглашать специалистов из гуманитарных вузов. Такая же многофункциональная библиотека появится в Зеленограде.


Также откроется библиотека Фазиля Искандера в Кунцеве на улице Кастанаевская. Там воссоздадут кабинет писателя: книги, архивные документы, рукописи и предметы интерьера из личной коллекции писателя, а также собраний его родственников. Творчество Фазиля Искандера будет представлено изданиями на русском языке и в переводах, а важную часть обновленного библиотечного фонда составят произведения национальной литературы Советского Союза второй половины XX века.


Ранее издание M24.RU сообщило, что в Москве может появиться библиотека, полностью состоящая из электронных книг. О разработке такого эксперимента рассказал директор Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Максим Фетисов. По его словам, Москва может частично позаимствовать опыт США, где в 2013 году открылась первая в мире публичная библиотека без книг, но с ридерами, куда можно скачать электронную литературу.


По данным департамента культуры Москвы, в столице сейчас система библиотек объединяет 452 библиотеки, в которых зарегистрировано 2,4 миллиона пользователей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют