Авторизация
 
  • 06:17 – Землетрясение в Киргизии: земные толчки составили 5,7 балла 
  • 06:07 – Apple планирует запустить сервис мобильных платежей в этом году 
  • 05:39 – Иван Ургант высмеял Ольгу Бузову 
  • 05:39 – Вере Курочке не просто жить под камерами 

Медведев заявил о бесполезности экономического шантажа Москвы

54.81.198.150

Медведев заявил о бесполезности экономического шантажа Москвы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал безрезультатными предыдущие попытки давления на Москву и подчеркнул, что разговаривать с Россией с позиции экономического шантажа нельзя. Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал в ходе выступления на Международном инвестфоруме.


«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа», — заявил Медведев.


Премьер напомнил, что Россия является крупнейшей по площади страной мира и ядерной державой, в которой проживает почти 150 миллионов человек, «территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций». В связи с этим он задался вопросом о том, «чего хотят оппоненты».


«Построить новый миропорядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии? Или просто вообще зажмуриться и сделать вид, что России вообще нет на карте? Изолировать чуть ли не половину евразийского континента от остального мира? Это невозможно, как показывает практика, даже в отношении не таких больших стран. Что уж говорить о нас — о России», — подчеркнул глава российского правительства.


Говоря о действий антироссийских санкций, Медведев отметил, что невозможно спрогнозировать, как они скажутся на глобальной экономике в будущем. При этом, по его словам, уже сейчас можно наблюдать «демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой систем».


Комментируя новую стратегию России по развитию сотрудничества с азиатскими партнерами, премьер подчеркнул, что это «продуманный ответ на меняющиеся условия экономического развития», а не «бессмысленная "месть Европе"». В то же время, Медведев добавил, что «несмотря на санкции, дверь в Россию для западных партнеров не заперта».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют