Авторизация
 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 
  • 20:56 – Визажист не удержалась и рассказала о секретах личной жизни Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 20:56 – Дарья Пынзарь с мужем отправилась в отпуск, оставив детей в Москве: поклонники в недоумении 
  • 20:56 – Пожар в Казани на пороховом заводе унес жизнь одного пожарного 

Зампред Госдумы призвал не обращать внимания на громкие инициативы депутатов

54.197.75.83

Зампред Госдумы призвал не обращать внимания на громкие инициативы депутатов

Заместитель председателя Госдумы и член партии «Единая Россия» Сергей Железняк призвал россиян не обращать внимания на громкие инициативы депутатов. Соответствующее заявление парламентарий сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«Надо понимать, что часть депутатов, прежде всего из отдельных наших фракций, используют такие шумные популистские инициативы именно в расчете на медиацитируемость. Если этот депутат не очень известный, он таким образом активно засвечивает свою фамилию в СМИ. Это такая технология, и она имеет только PR-цели», — сообщил депутат.


По словам Железняка, шансов стать законами у таких инициатив нет, а депутаты злоупотребляют правом законодательной инициативы.


«Каждый из них волен предлагать любые идеи. Но существует коллегиальный фильтр — это пленарные заседания Госдумы, которые содержат в себе процедуру обязательного персонального голосования по каждому закону. И только те законопроекты, которые получают большинство голосов, имеют шансы на прохождение», — отметил Железняк.


Депутаты Госдумы регулярно выдвигают спорные инициативы. В частности, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев на минувшей неделе предложил вернуть Московскому Кремлю первозданный белый цвет. Ранее тот же депутат предложил сменить цвета государственного флага и заменить существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт, раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты, а также вернуть губернии и уезды.


Неоднозначные предложения выдвигал и Сергей Железняк. В апреле 2013 года он предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют