Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

У турникетов в столичном метро установят кресла ожидания

54.166.38.16

У турникетов в столичном метро установят кресла ожидания

В вестибюлях новых станций метро возле касс и турникетов появятся зоны ожидания с мягкими креслами. Об этом в интервью «Известиям» сообщил первый замначальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев. Пилотный проект запустят в начале следующего года на станциях «Спартак», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».


«У нас большие ограничения в использовании материалов, потому что в метро повышенные требования к пожарной безопасности, — пояснил Дегтярев. — Обустраивать мы начнем в первую очередь недавно открытые станции, так как они просторнее. Для сидений будут отведены специальные места, чтобы не мешать пассажиропотоку».


Предполагается, что сиденья кресел изготовят из мягких, но негорючих материалов, а каркас — из металла или искусственного камня. Количество сидячих мест будет варьироваться в зависимости от возможностей каждой станции и в среднем составит 5-10 кресел на вестибюль.


Проект является частью программы реконструкции и капитального ремонта вестибюлей и подземных переходов метро, где появятся павильоны сетевых магазинов, кофеен, кондитерских, аптек и салонов сотовой связи. В октябре должны открыться первые подземные магазины «Ашан» и Metro. А в транспортно-пересадочных узлах при станциях метро появятся «зоны принятия решений» и «зоны движения».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют