Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Мэрия предсказала москвичам холодную зиму

54.211.191.72

Мэрия предсказала москвичам холодную зиму

В Москве в январе и феврале морозы будут на уровне минус 25-30 градусов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


«Прогнозам синоптиков я верю всегда 50 на 50. Слишком часто от них слышишь: извините, ошиблись…Тем не менее лучше быть готовым к худшему, чем расслабиться. Поэтому московское хозяйство готовится действительно к холодной зиме», — заявил Бирюков.


По словам заммэра, в столице этой зимой не будет столько снега, сколько было в 2013 году, когда выпало почти две нормы — 3,33 метра. Тем не менее Бирюков ожидает, что количество осадков будет все равно выше среднестатистической нормы, которая составляет 1 метр 52 сантиметра.


Также Бирюков заявил, что зимой на улицах Москвы не будут применять новые реагенты, а только те специальные разработки для тротуаров, в которые добавляется муравьиная кислота. По его словам, они более эффективны и не влияют на окружающую среду отрицательно, что подтверждено соответствующими испытаниями.


При этом, заммэра подчеркнул, что совсем без реагентов Москве не обойтись, так как за зиму в городе бывает «50-70 переходов через ноль», что приводит к травмам, которые получают жители. По его словам, из-за этого по 400-420 человек в день получали травмы во время ледяных дождей до 2010 года. Но благодаря реагентам за последние два года количество травм снизилось до 300 в день. Да и те при расследовании, как говорит Бирюков, чаще всего не подтверждались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют