Авторизация
 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 
  • 00:33 – Ученые рассказали, какой должна быть идеальная женщина 
  • 00:32 – Бритни Спирс решила переписать завещание после нападения фаната 
  • 00:32 – Лисовская и Соломенцев из «Дома-2» покупают квартиру за 17 млн 

Бывший глава правления «Евротраста» задержан по делу о мошенничестве

54.145.113.2

Бывший глава правления «Евротраста» задержан по делу о мошенничестве

Бывший исполняющий обязанности главы правления «Европейского трастового банка» («Евротраст») Петр Журин задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом пишет в четверг, 18 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.


Журин, по данным издания, был помещен в СИЗО в среду в рамках уголовного дела о незаконном выводе активов на сумму более 2,3 миллиарда рублей, возбужденного летом 2014 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов.


Задержанию бывшего банкира предшествовали обыски и выемки документов, в которых были задействованы порядка 100 сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и следственного департамента МВД. Полицейские искали документы, связанные с выводом активов банка накануне отзыва у него лицензии.


Обыски прошли в офисе «Евротраста» и в местах проживания бывших руководителей банка, в том числе, экс-президента Андрея Крысина, а также Михаила Плякина, ранее возглавлявшего правление кредитного учреждения. Издание не исключает, что в ближайшее время в деле появятся новые фигуранты.


Банк «Евротраст», занимающий 200-е место среди российских банков, в ноябре 2013 года перестал принимать вклады физических лиц. Это решение банк объяснил ухудшением общей экономической ситуации в стране. В декабре «Евротраст» ввел запись на выдачу вкладов. 11 февраля 2014 года у банка была отозвана лицензия. Объем страховой компенсации вкладчикам был оценен в 3,7 миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют