Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Глава Дагестана выступил против лезгинки на улицах Москвы

54.158.92.239

Глава Дагестана выступил против лезгинки на улицах Москвы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил против того, чтобы кавказская молодежь танцевала лезгинку на улицах Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление чиновник сделал на пресс-конференции в среду.


«У нас в ауле никто на улице лезгинку не танцует. Представьте себе, вы выходите и начинаете — ребят, так не делают вообще», — отметил он, призвав молодых людей с уважением относиться к культурной среде, в которой они оказываются.


«Можно, если у тебя диагноз. А когда есть дурь, повод не нужен», — заявил он.


Абдулатипов также высказался об уместности жертвоприношений животных во время празднования Курбан-байрама. «Любой обычай, когда его вносишь в другую культурную среду, если он противоречит состоянию и самочувствию этой культурной среды, надо адаптировать. Мусульмане тоже могли бы самоорганизоваться и не проводить это в центре города, а добиваться выделения специальных мест», — подчеркнул глава Дагестана.


Он сообщил, что в начале октября планирует встретиться со столичными властями для обсуждения своих инициатив. «Надо мусульманской общественности садиться вместе с властями и находить решение — в соответствии с санитарными нормами, обычаями и так далее», — заявил Абдулатипов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют