Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Главную трассу Новой Москвы обновят и расширят

54.166.130.22

Главную трассу Новой Москвы обновят и расширят

Столичные власти планируют начать строительно-монтажные работы на Калужском шоссе уже в ноябре текущего года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


Бочкарев отметил, что реконструкция Калужского шоссе осуществляется в увязке с работами на развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, а также со строительством левоповоротной эстакады выезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с МКАД. «На первом этапе работ мы обеспечим беспрепятственный выезд за МКАД, сначала возьмемся за создание комфортных условий движения до 49-го километра», — заявил Бочкарев.


Согласно утвержденному проекту планировки участка Калужского шоссе от МКАД до поселения Воскресенское в Новой Москве планируется построить десять транспортных развязок и организовать 8-10 полос движения. На первом этапе реконструкции предполагается также строительство боковых проездов-дублеров вдоль шоссе и организация выделенных полос для общественного транспорта.


В некоторых местах к Калужскому шоссе вплотную примыкает застройка, поэтому предусмотрено появление обходов, в частности, в районе деревни Сосенки. На пересечении магистрали с рекой Сосенка соорудят два моста. А новые эстакады появятся на въезде в поселок Воскресенское и на окончании обхода деревни Сосенки. Кроме того, построят шесть внеуличных переходов.


Реконструкцию Калужского шоссе планируется завершить в 2017 году. После завершения работ пропускная способность магистрали должна увеличиться более чем в два раза и достигнуть показателей до 13 тысяч автомобилей в час на разных участках дороги.


Напомним, ранее издание M24.ru сообщало о том, что столичные власти планируют построить развязку на пересечении ЦКАД и Калужского шоссе. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос «увязки» Центральной кольцевой автодороги с Калужским шоссе. «Мы делаем развязку более современной. Это будет фактически новая центральная улица в Новой Москве», — заявил тогда Хуснуллин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют