Авторизация
 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 

В Крыму сформирована группировка материально-технического обеспечения армии

54.147.211.117

В Крыму сформирована группировка материально-технического обеспечения армии

Министерство обороны РФ сформировало группировку материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы российского военного ведомства генерала армии Дмитрия Булгакова.


«Группировка МТО на Крымском полуострове является самодостаточной. Она состоит из стационарной и мобильной компонент. Группировка МТО в Крыму оснащена самой современной автомобильной и специальной военной техникой», — заявил он.


Стационарной частью группировки, по словам Булгакова, стал Центр МТО Черноморского флота с системой баз и складов. А мобильная часть представлена отдельной бригадой материально-технического обеспечения, в составе которой есть ремонтные подразделения. Они могут проводить текущий и средний войсковой ремонт техники и вооружения. Соединение также будет доставлять все необходимое для группировки войск в Крыму и «тесно взаимодействовать» с Центром МТО Черноморского флота, который хранит различные запасы для войск.


Также, в составе крымской группировки МТО созданы территориальный центр метрологии и лаборатория экспертизы и испытаний военно-морского вооружения. В Керчи уже начал работу недавно сформированный батальон 39 отдельной железнодорожной бригады, который ремонтирует пути в населенном пункте Мекензевы Горы.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал развертывание полноценной группировки войск в Крыму одной из приоритетных задач Южного военного округа (ЮВО). Эти планы связаны с обострением ситуации на Украине, а также с возросшим иностранным военным присутствием возле российских границ. Также, по словам Шойгу, эта необходимость возникла после расширения территории ЮВО, когда Крым вошел в состав России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют