Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Депутат из Забайкалья получил десять лет за убийство криминального авторитета

54.159.189.139

Депутат из Забайкалья получил десять лет за убийство криминального авторитета

Забайкальский краевой суд признал депутата Юрия Шкретова и его сообщника Евгения Гуляева виновными в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова, сообщает пресс-служба суда. Шкретов приговорен к десяти годам тюрьмы, Гуляев получил 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.


В последнем слове Шкретов заявил, что «никогда не жил убийствами и грабежами, его цель — принести пользу обществу», а Гуляев сообщил, что невиновен в убийстве и не был участником преступной группы.


В конце августа суд присяжных признал мужчин виновными в убийстве, однако, по их мнению, они заслужили снисхождения. В начале сентября Шкретов предоставил расписку, согласно которой дочери убитого был компенсирован моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.


Убийство криминального авторитета Свиридова произошло 31 августа 2003 года в Чите. По версии следствия, приказ совершить убийство отдали лидеры местной преступной группировки Игорь Осинцев и Игорь Мельничук. В ОПГ входили не менее восьми человек, в том числе Шкретов и Гуляев.


Последний под надуманным предлогом отвез Свиридова на производственную базу, владельцем которой на тот момент был депутат Шкретов. Там криминальный авторитет был расстрелян, после чего его тело сожгли в одном из дачных домов в Читинском районе. Обвинение полагает, что Шкретов лично участвовал в подготовке убийства. Его задержали в мае 2013 года в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют