Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Москвичи пожаловались на отсутствие удобной навигации для автомобилистов и пешеходов

54.167.142.229

Москвичи пожаловались на отсутствие удобной навигации для автомобилистов и пешеходов

Участники первого этапа голосования «Моя улица» считают, что в Москве больше всего не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу проекта «Активный гражданин». Из 157 тысяч человек, принимавших участие в голосовании, на эту проблему указали 27,5 процента опрошенных.


«Больше всего жителям не хватает на городских магистралях — удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, в жилых районах — освещенных тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах — уличной мебели», — говорится в сообщении.


По мнению горожан, оформить в индивидуальном стиле и осветить тротуары, а также зоны отдыха, необходимо на улицах с большой пешеходной активностью. Больше всех в этом нуждаются улица Большая Дмитровка, Златоустинский переулок и переулок Сивцев Вражек. За эти варианты высказалось от 13 до 17 процентов всех участников опроса.


Также жители столицы хотят, чтобы на магистралях создали условия для исключения движения и сделали парковки автомобилей на тротуарах. В жилых районах, по мнению населения, не хватает дополнительных мест для отдыха и парковки.


Всего участники первого этапа голосования могли выбрать до пяти мер по благоустройству, а также предложить свои идеи. Самыми любопытными предложениями оказались: организация парковки для мототранспорта, восстановление исторических цветов фасадов домов, установка на домах табличек со старыми названиями улиц.


Программа по благоустройству улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках московской госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». На следующем этапе голосования будет определен список улиц, на которых будут проводиться работы. Третий этап стартует уже перед началом работ на каждой улице. Жители смогут выбрать конкретные элементы, включая материал и цвет скамеек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют