Авторизация
 
  • 22:59 – В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами 
  • 22:59 – Эксперты рассказали, как продлить работу аккумулятора смартфона 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 
  • 22:13 – Ольга Бузова объявила дату выхода нового клипа 

Собянин предсказал осложнение ситуации с мигрантами

54.225.15.88

Собянин предсказал осложнение ситуации с мигрантами

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что миграция остается одной из основных проблем в Москве. Об этом градоначальник сообщил в эфире радио «Вести ФМ».


«То, что касается миграции, я считаю, все равно остается одной из самых серьезных проблем. И даже ослабление политического накала сегодня не гарантирует защиты от возникновения какой-нибудь жесткой ситуации в будущем. Количество мигрантов в Москве очень велико», — отметил градоначальник.


Мэр Москвы добавил, что за счет выдворения граждан, которые нарушают уголовное, административное, миграционное законодательство, криминогенная ситуация улучшилась. «Жесткое законодательство, связанное с тем, что ты не можешь теперь просто штамп поставить на границе, а должен либо выехать отсюда на несколько месяцев, либо тогда уже оформить трудовые отношения, дало поток достаточно большой легализации — легально выданных патентов стало в разы больше, чем в предыдущие годы», — отметил Собянин. Он добавил, что необходимо создавать такие условия, чтобы работодателям было бы экономически выгодно принимать граждан из Москвы и других регионов страны.


14 сентября в интервью «Эху Москвы» Собянин заявил, что в последнее время ситуация в миграционной сфере в российской столице стала более спокойной: «Эту пену, которая была криминальной, сдули». До конца года, по данным мэра, федеральный парламент примет поправки в миграционное законодательство, которые устранят разницу в оплате труда россиян и мигрантов. Эта мера должна стимулировать работодателей принимать на работу больше граждан России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют