Авторизация
 
  • 10:38 – Наталья Бичан рассказала о предательстве Дениса Козловича 
  • 10:38 – Алексей Купин рассказал о ссоре с Майей Донцовой 
  • 10:38 – Андрей Чуев вспоминает о своей победе в конкурсе «Человек года 2015» 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 

ФМС предупредила о возможном ограничении выдачи загранпаспортов в Крыму

54.198.1.167

ФМС предупредила о возможном ограничении выдачи загранпаспортов в Крыму

В Крыму, на территории которого находится только один центр по оформлению загранпаспортов, не справляются с наплывом заявлений на получение документов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош. По его словам, в связи с данной ситуацией выдача заграничных паспортов на полуострове может быть ограничена.


«По заграничным паспортам сейчас записалось более трех тысяч человек, это будет полный завал, жалоб будет еще больше», — заявил Ярош в ходе заседания Совета министров республики. Он сообщил, что собирается ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт выдачи паспортов «и принимать только тех, кому либо на операцию, либо в командировку», либо о том, чтобы открылись дополнительные пункты в городах.


В то же время временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов выступил против закрытия пункта выдачи паспортов. Он пообещал предоставить любую помощь со стороны региональных властей в организации выдачи загранпаспортов и посоветовал ведомству создать электронную очередь.


11 сентября в Симферополе открылся первый в Крыму центр по оформлению биометрических загранпаспортов (паспортов нового поколения, содержащих электронные носители). В связи с тем, что на полуострове действует переходный период, его жителям сейчас не нужно оплачивать госпошлину за получение загранпаспортов. Специалисты связывают небывалый наплыв желающих именно с этим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют