Авторизация
 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 
  • 21:01 – Муж Ксении Бородиной Курбан Омаров решил попробовать себя в роли продюсера 

Двоих виновных во взрывах боеприпасов под Ульяновском амнистировали

54.211.182.82

Двоих виновных во взрывах боеприпасов под Ульяновском амнистировали

Ульяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве на предприятии «31 Арсенал», которое находится в ведении Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС. Главному инженеру — подполковнику запаса Сергею Адамову, а также начальнику одного из цехов Алексею Бондарю и мастеру цеха Вере Сыромятниковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком в пять, четыре и три года лишения свободы в колонии-поселении соответственно.


Однако реальный срок будет отбывать лишь один фигурант — Сергей Адамов. По словам помощника прокурора Центрального военного округа по связям с общественностью Алексея Окатьева, Бондарь и Сыромятникова освобождены от наказания по амнистии 2013 года. Между тем в отношении осужденных судом будет рассмотрен гражданский иск.


13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса на предприятии «31 Арсенал» возник крупный пожар, в котором сгорело 120 тонн артиллерийских снарядов. В результате взрыва погибли три человека, еще трое получили тяжелые травмы. Следствие установило, что по вине осужденных не была обеспечена безопасность утилизации боеприпасов, в результате чего произошло возгорание пороха в одном из снарядов, которое инициировало последующие взрывы других. Общая сумма материального ущерба от взрыва, который уничтожил военное имущество, окружающие предприятие постройки, жилые дома военного городка и имущество граждан, превысила 135 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют