Авторизация
 
  • 01:28 – Новости Украины сегодня, 29.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 29 марта 
  • 01:28 – Гороскоп здоровья на 29 марта 2017 года 
  • 01:28 – Бизнес гороскоп на 29 марта 2017 года 
  • 01:08 – В Конго нашли тела пропавших сотрудников ООН 

Двоих виновных во взрывах боеприпасов под Ульяновском амнистировали

54.147.232.40

Двоих виновных во взрывах боеприпасов под Ульяновском амнистировали

Ульяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве на предприятии «31 Арсенал», которое находится в ведении Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС. Главному инженеру — подполковнику запаса Сергею Адамову, а также начальнику одного из цехов Алексею Бондарю и мастеру цеха Вере Сыромятниковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком в пять, четыре и три года лишения свободы в колонии-поселении соответственно.


Однако реальный срок будет отбывать лишь один фигурант — Сергей Адамов. По словам помощника прокурора Центрального военного округа по связям с общественностью Алексея Окатьева, Бондарь и Сыромятникова освобождены от наказания по амнистии 2013 года. Между тем в отношении осужденных судом будет рассмотрен гражданский иск.


13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса на предприятии «31 Арсенал» возник крупный пожар, в котором сгорело 120 тонн артиллерийских снарядов. В результате взрыва погибли три человека, еще трое получили тяжелые травмы. Следствие установило, что по вине осужденных не была обеспечена безопасность утилизации боеприпасов, в результате чего произошло возгорание пороха в одном из снарядов, которое инициировало последующие взрывы других. Общая сумма материального ущерба от взрыва, который уничтожил военное имущество, окружающие предприятие постройки, жилые дома военного городка и имущество граждан, превысила 135 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют