Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Зюганов пообещал Чурову ящик коньяка

54.166.75.133

Зюганов пообещал Чурову ящик коньяка

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал презентовать председателю Центризбиркома (ЦИК) Владимиру Чурову ящик коньяка, если тот по памяти перечислит все российские партии, возникшие в результате упрощения правил регистрации таких организаций. Об этом сообщает «Интерфакс».


Зюганов напомнил об установленной в законодательстве минимальной численности членов партии, необходимой для ее регистрации, — 500 человек. КПРФ неоднократно выступала с призывом повысить этот порог.


«Я бы попросил Сергея Ивановича (вице-спикера Госдумы от «Единой России» Неверова — прим. «Ленты.ру») еще раз задуматься: 500 человек партия — это не партия, а собутыльники. Сидят и умиляются — 70-80 партий. Их никто толком не знает и знать не может», — сказал Зюганов. Также лидер коммунистов заявил, что партии с названиями, похожими на наименование известных парламентских партий, вносят путаницу на выборах.


Также лидер КПРФ не согласился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который ранее заявил, что, судя по прошедшим выборам, в переносе даты единого дня голосования нет необходимости. Зюганов настаивает на том, что этот день нужно перенести на вторую половину октября или март. В качестве примера политик привел СССР, в котором выборы проходили в это время. По словам лидера компартии, у человека, которого избирают, будет время повлиять на формирование бюджета на следующий период.


В свою очередь, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости отменить досрочное голосование «как некий институт», несмотря на решение Конституционного суда. Причина, как считает справоросс, в том, что эта норма способствует самым большим злоупотреблениям.


14 сентября в России прошел единый день голосования. Выборы разного уровня состоялись во всех регионах страны, кроме Ингушетии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют