Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

В Госдуме захотели отключить Euronews

174.129.67.45

В Госдуме захотели отключить Euronews

В Госдуме предложили запретить вещание в России новостного телеканала Euronews. Соответствующее обращение в Роскомнадзор направил депутат-«единоросс» Михаил Маркелов, пишут в понедельник, 15 сентября, «Известия».


Поводом для обращения Маркелова послужил показанный 12 сентября Euronews сюжет о расстреле украинскими военными портрета президента России Владимира Путина, стилизованного под образ Адольфа Гитлера. Как считает депутат, данный репортаж направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян. В связи с этим парламентарий просит Роскомнадзор провести проверку деятельности телеканала.


«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах "Ку-клукс-клана" надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», — заявил Маркелов.


Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской пропаганды».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют