Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

В КПРФ и «Справедливой России» предложили перенести единый день голосования

54.204.247.205

В КПРФ и «Справедливой России» предложили перенести единый день голосования

Лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов высказались за перенос единого дня голосования из-за низкой явки на выборах, прошедших в воскресенье, 14 сентября, почти во всех регионах страны. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Уверен, что мы перенесем выборы в более достойные сроки, и это, похоже, начинает понимать и "Единая Россия"», — заявил Зюганов, выразив мнение, что лучшее время для выборов — «вторая половина октября или март месяц». В этим месяцы, напомнил лидер коммунистов, как правило проводились выборы в СССР. «Мне кажется, что "Единая Россия" примет такой вариант», — добавил он.


Низкая явка, по мнению Зюганова, снижает легитимность выборов. «Если из 25% явки за кандидата проголосовали даже 50%, то в лучшем случае за него проголосовал каждый пятый или шестой — легитимность, конечно, нижайшая», — сказал он.


Аналогичное мнение высказал и лидер «эсеров» Сергей Миронов. Низкая явка, как считает он, вызвана тем, что выборы проходят в начале осени. «Мы возражали, чтобы выборы проходили во второе воскресенье, они должны быть перенесены на ноябрь или конец октября», — сказал он.


14 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы разного уровня охватывали все регионы страны, кроме Ингушетии. Жители 30 регионов выбирали губернаторов, а 14 — депутатов Законодательных собраний. Кроме того, в 20 административных центрах субъектов России проходило голосование за депутатов парламентов, а в трех столицах субъектов (Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре) выбирали градоначальников.


В ряде регионов была зафиксирована низкая явка избирателей. Так, в Москве на избирательные участки, согласно предварительным данным Мосгоризбиркома, пришло 20 процентов жителей столицы, имеющих право голоса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют