Авторизация
 
  • 20:44 – "Дом-2": Романец намерена через суд защитить потенцию Гусева 
  • 20:15 – Ferrari Элтона Джона продадут на аукционе в Великобритании 
  • 20:15 – В Москве злоумышленник угнал со стройки экскаватор за 3 миллиона рублей 
  • 20:15 – Ученые: Территория острова Белого в будущем может оказаться под водой 

«Яблоко» не исключило отказа от признания выборов в Мосгордуму

54.161.53.213

«Яблоко» может не признать выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление лидера партии Сергея Митрохина. По его словам, окончательное решение — признавать или не признавать результаты голосования, будет принято на заседании регионального совета партии 17 сентября.


«Мэрия Москвы просто запретила рекламной компании вешать наши билборды. Для нас это решающее в нашей оценке этих выборов», — отметил лидер «Яблока».


«У нас будет заседание регионального совета, где мы будем принимать решение о том, как относиться к этим выборам, признавать или нет. Для меня это решающий аргумент в пользу непризнания выборов, независимо от того, какие там будут результаты», — подчеркнул Митрохин.


В ходе голосования 14 сентября москвичи избирали депутатов Мосгордумы шестого созыва. Участие в выборах приняли 258 кандидатов. По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано почти 7,3 миллиона избирателей.


Выборы в столичный парламент прошли по мажоритарной системе. Количество депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.


По данным на 18:00 явка по столице составила 17,48 процента, на выборы пришли 1,25 миллиона избирателей. Самая высокая по Москве явка зафиксирована в Зеленограде — 21,54 процента.


Закончилось голосование в 20:00. Серьезных нарушений, как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выявлено не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют