Авторизация
 
  • 18:16 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 

Политологи связали высокий результат ряда губернаторов с поддержкой Путина

54.224.247.75

Победа кандидатов, исполнявших обязанности губернатора, связана с тем, что они получили поддержку президента Владимира Путина. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его мнению, «поддержка выражалась по-разному — в виде напутствия или самим фактом назначения на должность врио».


«В любом случае у Владимира Путина рейтинг сейчас зашкаливает, соответственно и его назначенцы добиваются на выборах хорошего результата», — отмечает Костин.


По данным Костина, результаты в Приморском, Красноярском краях и в Якутии оказались предсказуемыми. «Такой характер кампании мы и прогнозировали в своих исследованиях», — заметил глава ФоРГО.


«В Приморье Владимиру Миклушевскому помог союз со справороссами. Другие кандидаты конкуренцию ему составить не смогли. В Красноярском крае кампания была конкурентная. Итоговый результат (исполняющего обязанности губернатора Красноярского края) Виктора Толоконского будет, думаю, в районе 55 процентов. В Якутии ожидаемо побеждает Егор Борисов, но хороший результат показывает и кандидат от «Гражданской платформы» Эрнст Березкин. Думаю, Березкин сделал серьезную заявку на хорошее политическое будущее, по крайней мере, на региональном уровне», — рассуждает политолог.


4 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы разного уровня охватывают все регионы страны, кроме Ингушетии. Жители 30 регионов выбирают губернаторов, а 14 — депутатов Законодательных собраний. Кроме того, в 20 административных центрах субъектов России проходит голосование за депутатов парламентов, а в трех столицах субъектов (Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре) выбирают градоначальников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют