Авторизация
 
  • 00:38 – На Эльбрусе в районе канатной станции «Мир» сошла лавина 
  • 00:37 – Исследователи обнаружили новый способ проникновения грибка в мозг 
  • 00:36 – В Китае представили смартфон YotaPhone 3 
  • 00:34 – Обнародованы правила посещения Украины для россиян 

Истребители прикроют переброску войск на Дальнем Востоке

54.224.184.251

Истребители прикроют переброску войск на Дальнем Востоке

Истребители ВВС прикроют войска Восточного военного округа (ВВО) от крылатых ракет и бомбардировщиков условного противника в ходе внезапной проверки боевой готовности, объявленной президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.


«Летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации отрабатывают задачи по прикрытию подразделений на марше и во время передислокации по железной дороге», — уточнили в ведомстве. Авиация, в составе которой задействовано до 50 истребителей и штурмовиков, а также более 30 вертолетов, сопровождает колонны автомобильной и бронетанковой техники, ведет воздушную разведку на маршрутах выдвижения войск, а для организации скрытого перемещения войск вертолеты ставят дымовые завесы.


Кроме того, как сообщает РИА Новости, в ходе проверки подразделения Береговых войск и морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) произвели смену позиций и высадились на побережье Камчатского полуострова и Приморского края, где заступили на боевое дежурство. «В районах сосредоточения береговых войск ТОФ завершено развертывание пунктов управления, произведено их инженерное оборудование и маскировка техники», — отметили в Министерстве.


В рамках мероприятий будет также проверена боеготовность оперативно-тактических ракетных комплексов «Редут», для чего военные уже завершили их развертывание.


Президент России 11 сентября объявил о проведении внезапной проверки боевой готовности всего состава войск ВВО. В мероприятиях принимают участие около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации. Завершится проверка 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют