Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Туристы «Южного креста» в Доминикане и Мексике справились с трудностями

54.158.119.60

Туристы «Южного креста» в Доминикане и Мексике справились с трудностями

Задержанные в Доминиканской республике клиенты приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» освобождены — отели сняли выдвигавшиеся к ним претензии по дополнительной оплате туров. Об этом агентству РИА Новости сообщила по телефону одна из туристок Диана Пегас.


«Оперативно отреагировал МИД России и Ростуризм, вмешавшись в ситуацию, в результате подключилось министерство туризма Доминиканской республики и местный шеф полиции, после чего отели согласились отпустить нас», — сказал Пегас.


По словам туристки, полиция отправила ее с мужем в полицейский участок, требуя оплаты туров в размере 3,6 тысяч долларов с каждой из десяти пар отдыхающих, но теперь ситуация разрешилась. «Руководство отеля заявило, что готово закрыть глаза на наше дальнейшее нахождение в гостинице вплоть до отлета», — сказала Пегас.


Вылет из Доминиканы в Москву рейсом «Трансаэро» запланирован на вечер воскресенья по местному времени. По словам Пегас, авиакомпания подтвердила, что все туристы должны улететь этим самолетом.


Кроме того, первая группа туристов, отдыхавших в Мексике по линии туроператора «Южный крест», вылетела в Москву, сообщил представитель авиакомпании «Трансаэро» в латиноамериканской стране Эдуардо Лопес.


«У нас не было никаких проблем с этими туристами, все они отправлены рейсом в пятницу», — сказал Лопес. Речь идет о 196 из более чем 250 туристов, прибывших в Мексику от «Южного креста». По словам Лопеса, следующий рейс намечен на вторник на будущей неделе.


Компания «Южный крест» 10 сентября объявила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Туроператор работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе. По данным «Турпомощи», за границей находятся 5,8 тысячи туристов туроператора.


12 сентября СКР возбудил уголовное дело по факту приостановления деятельности туристической компании «Южный Крест Трэвел». Дело возбуждено по статье «Мошенничество». Предположительно, в результате незаконных финансовых операций пострадали десятки тысяч человек.


Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Лайм Трэвел», в сентябре — «Солвекс-турне», «Скайтур», «Южный Крест Трэвел», «Море Солнца» и другие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют